Infarkt golovnogo mozga i problema s motshevim puzõrjom 15.01.14 / Neuroloogia

Külastaja küsib:

22 ноября 2013 у мамы случился инфаркт головного мозга. 22.11.-28.11.13 (7 дней) она находилась в больнице в отделении неврологии Ида-Вирумаской больницы. При поступлении в больницу ей ввели мочевой катетер, но через 3-4 дня ей его сняли. 29-го ноября маму перевели из в неврологии в отделение восстановительного лечения «Taastusravi». В период 30.11.-16.12.13 появились жалобы на боли в животе и особенно внизу живота. Но нам ответили, что это может быть после катетера и надо подождать. Боли в животе продолжались, в период с 07.12.-15.12.13 она очень сильно тужилась, чтобы пописать, трудно было писать. Появилась сильная слабость и состояние здоровья ухудшалось. 17.12.13 у нее появились хрипы при дыхании и становилось тяжелее дышать. 18 декабря в результате ультразвукового обследования выявили, что в мочевом пузыре скопилось 2 литра мочи. Ей сразу же ввели мочевой катететор. Состояние ухудшалось, а 19.12.13 у нее выявили воспаление легких. В период 19.12.13-02.01.14 она находилась в отделении пульмонологии. В пульмонологию она поступила с мочевым катетером, который сняли только 31 декабря. Но она не смогла в этот день пописать и ей снова вечером ввели катетер. После лечения в пульмонологии, маму отправили в отделение по уходу Ида-Вирумаской больницы, т.к. у нее остался катетер мочевой и анализ крови показывал, что в организме есть воспаление и был плохой анализ мочи. Назначили принимать ципринол в таблетках, прием таблеток закончили 8-го или 9-го января. В отделении по уходу пробовали снимать катетер 3 раза, но она так и не может писать, катетер вводят снова. Пробовали тренировать мочевой пузырь –закрывали и открывали катетер. Но вчера 14.01.14 после снятия катетера, она не смогла все равно пописать. Катетер ввели вечером снова.
Мама пока не может ходить из-за слабости в ногах. В основном она лежит и сидит. Маме 78 лет, у нее левосторонний парез руки и ноги, в результате инфаркта головного мозга.
На данный момент мочевой катететор стоит уже почти месяц (18.12.13-15.01.13).
В больнице мне говорят, что это неврологическая проблема, но никаких обследований, кроме, анализа мочи у нее не проводилось.
Какие анализы и обследования должны сделать, чтобы выявить причину невозможности писать (задержки мочи) у уролога и невролога?

Arst vastas:

Ain Pajos

dr Ain Pajos

Neuroloog

OÜ Neurodiagnostika

Kontrolli täielik puudumine põietegevuse üle eeldab kahepoolset peaaju või seljaaju kahjustust. Kuna esineb mõlema jala jõu langus(halvatus), võib eeldada mitmest (korduvat ) ajuinfarkti ka teises ajupoolkeras. Korduv kompuutertomograafia või magnetresonantstomograafia tavaliselt näitab ajukahjustusi. Uriinipeetus võib sageli saada korduvate põie- ja/või neerupõletike põhjusteks mis omakorda süvendavad probleemi. Vajalik on pidev pikaajaline põiehooldus püsikateetriga.

Tel. 6 748 591
Dr. Ain Pajos

Kas see arutelu oli kasulik?

Nõuanded teemal: Neuroloogia

unetus

Olen 72 a. Infarkt olnud 1981 a. Esinenud tasakaalukaotusi ilma teadvuse kaotuseta.Regionaalhaiglas uuriti aju ja aju verevarustust.Tõsist ei leitud.
Küsimus: häirib tugev unetus,millest see võib ...

Ain Pajos

Vastas dr Ain Pajos

Sageli on unetus masenduse ja depressiooni esmaseid tunnuseid. Ravi antidepressandiga võib une normaliseerida.

Dr. Ain Pajos
tel. 6 748 591

Loe edasi

kusimus

Tere! Moi sin zaluetsja,chto ne chuvstvuet podushechku srednego paltsa na noge. Pozalusta, skazite, naskolko serjozna eta problema, nado li objazatelno obrashatsja k vrachu ili eto proidet samo soboi. ...

Katrin Kaarna

Vastas dr Katrin Kaarna

Jesli ne bõlo travmõ ili narushenija kravoobraschenija, to eto dolshno proiti samosoboi.


S uvachenijem, Katrin Kaarna

Loe edasi


Vaata kõiki nõustamisi

Küsi foorumist

Küsi

Ei saanud vastust? Küsi arstilt: